9 сентября из 108 номинантов оргкомитет Международного конкурса проектов автоматизации управления и учета на платформе «1С:Предприятие 8» выбрал победителей. «Ricoh Rus» — поставщик офисного оборудования, программного обеспечения для промышленной печати, систем управления документами — завоевал первенство в области управления информационными технологиями, представив проект запуска Service Desk на базе 1С-совместимого решения Итилиум.  

Статус «Победитель конкурса 1С:Проект года» для компании-интегратора — подтверждение успеха в решении задач деловых партнеров с помощью программных продуктов на платформе «1С:Предприятие 8».  

В результате внедрения Service Desk Итилиум, разработанного на платформе 1С, «Ricoh Rus» удалось достичь впечатляющего экономического эффекта: обработка заказов выполняется на 400% быстрее, объемы выпуска продукции и оказания услуг выросли на 370%. За счет сокращения переменных издержек на 33% выросла прибыль. Положительный темп прироста прибыли прямо указывает на быструю окупаемость проекта в «Ricoh Rus».  

Помимо результатов, выраженных в цифрах, можно говорить о том, что решение, разработанное «Деснол Софт», в корне изменило идеологию обслуживания клиентов. Заявки, отправленные через веб-портал, теперь автоматически принимает и распределяет система, что исключает риски их потери, долгой или некорректной обработки. Таким образом, автоматизация процессов управления обращениями с помощью Итилиум вывела на принципиально новый уровень как внешнюю, так и внутреннюю клиентоориентированность в компании.  

Сами пользователи Service Desk отмечают удобство интерфейса, прогрессивность системы, ее соответствие передовым IT-технологиям, что является ключевым критерием развития бизнеса для самой Ricoh Global. 

 

Подробнее о внедрении Итилиум в «Ricoh Rus» 

Познакомьтесь с полным описанием бизнес-задач проекта, их решением, расчетами экономического эффекта и отзывами сотрудников, использующих Service Desk Итилиум для работы

В 2018 году «Ricoh Rus» и «Деснол Софт» победили с решением на базе Итилиум в ежегодном Всероссийском конкурсе «ITSM-проект года»

 

О конкурсе 

Профессиональное жюри конкурса «1С:Проект года» ежегодно определяет передовых пользователей и партнеров, которые добились весомых успехов в цифровизации и автоматизации, осуществили стратегически важные проекты внедрения решений системы «1С:Предприятие 8». 

В состав жюри входят руководители крупных предприятий, профильные консультанты и специалисты фирмы «1С». В рейтинге проектов учитываются и онлайн-голоса пользователей и партнеров «1С».